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Personal-Küche / Groß-Küche Weiter

In Küchen, ob Personal-, Appartement- oder Großküche, wird sehr viel gekocht, wodurch viel Wasserdampf in die Raumluft entweicht. Dies kann zu Schäden an der Bausubstanz und zu Schimmelbildung führen. Eine starke Lüftungsanlage und ein Dunstabzug sorgen für einen ausreichenden Luftaustausch und verhindern zuverlässig eine Geruchsbelästigung in den Appartement-Räumen.

Langlebige Küchenarmaturen mit herausnehmbaren Brauseschläuchen sorgen für Sauberkeit in größeren Küchen, weil auch entfernte Arbeitsplätze abgespült werden können. Ausreichend Wasseranschlüsse für spätere Gerätschaften und mehrere Spülplätze sollten von vornherein eingeplant werden. Das sorgt für Flexibilität und einen schnellen und reibungslosen Ablauf in der Küche.

Viel Licht, eine oder mehrere Kochfelder nebst Dunstabzugshauben, genug Steckdosen für weitere Klein- und Großgeräte, eventuell ein Wasserboiler und so weiter... das sind nur einige Anforderungen, die an die Elektroinstallation der Personalküche gestellt werden. Auch hier steigert eine genaue Planung die Effizienz und hilft, Kosten zu sparen.

Ähnliche Anforderungen – wenn auch im deutlich größeren Maßstab – gelten auch für die Großküche. Zusätzlich endet hier das Transportband für Geschirr, welches die Verbindung zum Speisesaal herstellt und dem Personal ermöglicht, das Auf- und Abdecken in kürzester Zeit durchzuführen.


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